Счётчик Яшы
Ботва свекольная маринованная, пошаговый видео рецепт на 521 ккал
Заготовки

Ботва свекольная маринованная

Рецепты » Заготовки » Ботва свекольная маринованная

Ботва свекольная маринованная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • на банку объемом 1 л:
  • 600–700 граммов свекольной ботвы
  • 1 литров воды
  • сахар – 100 граммов
  • фруктовый уксус – 100 миллилитров
  • 25 граммов соли
  • 8 горошин черного перца
  • 1 лист лавровый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ботву хорошо промыть; нарезать стебли и листья кусками, равными высоте банки, в которой они будут консервироваться. Банку вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть чистым полотенцем. Уложить в банку ботву.

2

Смешать оставшиеся ингредиенты, поставить на огонь и довести до кипения; затем процедить и залить полученным маринадом ботву.

3

Поместить банку в кастрюлю с кипящей водой (на дно кастрюли постелить полотенце, чтобы банка не разбилась при кипячении) на 15 мин.. Воды следует наливать столько, чтобы банка находилась в ней «по плечики». Кипятить, неплотно накрыв банку крышкой. Стерилизованную банку закрыть крышкой плотно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться