Ботва свекольная маринованная
Ingredients
- на банку объемом 1 л:
- 600–700 граммов свекольной ботвы
- 1 литров воды
- сахар – 100 граммов
- фруктовый уксус – 100 миллилитров
- 25 граммов соли
- 8 горошин черного перца
- 1 лист лавровый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ботву хорошо промыть; нарезать стебли и листья кусками, равными высоте банки, в которой они будут консервироваться. Банку вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть чистым полотенцем. Уложить в банку ботву.
2
Смешать оставшиеся ингредиенты, поставить на огонь и довести до кипения; затем процедить и залить полученным маринадом ботву.
3
Поместить банку в кастрюлю с кипящей водой (на дно кастрюли постелить полотенце, чтобы банка не разбилась при кипячении) на 15 мин.. Воды следует наливать столько, чтобы банка находилась в ней «по плечики». Кипятить, неплотно накрыв банку крышкой. Стерилизованную банку закрыть крышкой плотно.