Бостонские булочки с песто
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл
- Сухие дрожжи — ½ ст. л
- Поваренная соль ¾ ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — около 700 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соус Песто — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте молоко, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте и всыпьте в тесто муку, хорошо размешивая тесто. Когда тесто начнет формироваться, месите его несколько минут, после чего добавьте сливочное масло. Хорошо вымесите, прикройте и оставьте его на тридцать минут в теплом месте.
Переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и раскатайте его в большой пласт.
Равномерно распределите сверху начинку и сверните тесто рулетом. Рулет разрежьте примерно на двенадцать частей, в зависимости от размера формы. Выложите булочки с песто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
Оставьте еще на 20 минут в теплом месте, чтобы они еще немножко подросли.
Выпекайте при 200 ºC примерно 20 минут. В это время приготовьте чесночное масло, раздавив чеснок на мелкие кусочки и смешав его с маслом.
Мелко нарежьте выбранные вами травы и смешайте их с маслом. Смажьте булочки песто чесночным маслом. Поставьте их обратно в духовку примерно на 5 минут — спустя это время булочки готовы к подаче.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко