Борщ-свекольник с говядиной
Ingredients
- Говядина - 500 гр.
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст.л
- Мелкая соль, зелень, приправы - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить борщ-свекольник с говядиной.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения .
Подготавливаем мясо, размораживаем при необходимости, режем на куски нужного размера .
Спускаем мясо в кипящую воду, солим по вкусу, снимаем пену и варим на среднем огне один час .
За это время необходимо подготовить овощи .
Свёклу, морковку и лук чистим, овощи натираем на терке, лук нарезаем на кусочки .
Чистим и режем картофель .
Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло .
Пережариваем овощи, сначала выкладываем лук, далее к нему добавляем свеклу с морковью, тушим пять минут .
Добавляем томатную пасту, перец, приправы по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим ещё три мин. .
Спустя час варки мяса спускаем картофель и варим его до готовности .
Далее в суп отправляем поджарку и добавляем нарезанную свежую либо сухую зелень .
Закрываем крышкой и даём кипеть ещё пять минут .
Свекольник готов, подавать в горячем виде со сметаной или майонезом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко