Борщ со свежей капустой и солеными огурцами
Ingredients
- мясо - 400 гр
- вода - 2,5 л.
- капуста - 400 гр
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- масло растительное - 40 мл.
- огурец соленый - 1-2 шт.
- паста томатная - 1 ст.л.
- Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить борщ со свежей капустой и солеными огурцами.
Варим для борща мясной бульон .
Мясо из кастрюли извлекаем, продолжаем варку, присолив немного бульон .
С белокочанной капусты снимаем верхние листочки .
На разделочной поверхности тонко шинкуем капусту .
Капустную нарезку переправляем в мясной бульон .
Пока варится капусточка, очистим картофель и нарежем его средними по размеру брусочками .
Нарезку из картофеля отправляем в кастрюлю .
Продолжаем совместную варку .
Продолжим измельчение остальных ингредиентов .
Морковку натрем, а репчатый лук нарежем мелкими кусочками .
В сковороде или сотейнике прогреваем растительное масло .
Переправляем измельченную морковку с луком для обжарки в растительное масло .
Натираем отварную свеклу, соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками .
Измельченные ингредиенты отправляем пассироваться вместе с морковкой и луком .
На этом же кулинарном этапе добавляем томатную пасту .
Перемешиваем, томим компоненты совместно примерно 7 мин .
на малом огне .
Зажарку из овощей с соленым огурцом выкладываем в кастрюлю .
Продолжаем варить борщ ещё десять мин .
В конце варки сдабриваем готовый борщ специями, досаливаем по вкусу .
Можно добавить лавровый лист .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко