Борщ с говядиной
Ingredients
- Говядина (кости) - 300 гр
- Картофель - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста - 1-2 ч.л
- Вода - 2,5 л.
- Мелкая соль - 0,5 ст.л.
- Перец черный молотый, Зелень, приправы - по вашему вкусу
- Свежая сметана - для подачи Сливочное масло - 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить борщ с говядиной.
Говяжьи кости залить водой и поставить на плиту .
Посолить и варить час-полтора, чтобы мясо стало мягким .
Во время варки мяса нужно подготовить поджарку .
В первую очередь необходимо почистить и промыть всё овощи .
Лук порезать средними кубиками и положить в горячее масло .
Сковороду держать на медленном огне, чтобы овощи не горели, и часто помешивать поджарку .
Морковь порезать тонкими брусочками и положить в сковороду с луком .
Перемешать и держать на плите .
Свеклу порезать крупной соломкой .
Горсть свеклы положить в кипящий бульон .
Остальную свеклу опустить в сковороду и поджаривать вместе с остальными овощами .
Чеснок мелко порезать и добавить в поджарку .
Помидор порезать дольками и отправить в сковороду .
Туда же положить томатную пасту .
Добавить немного воды и тушить 5 минут под крышкой .
Когда мясо будет готово, почистить картофель, порезать его кубиками или брусочками и положить в кипящий бульон .
Как только картофель закипит, положить подготовленную поджарку .
Поперчить, попробовать на вкус и по необходимости добавить соль и другие специи по желанию .
Варить до полной готовности картофеля (примерно 5 минут) .
Добавить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и дать настояться .
Подавать борщ со сметаной или майонезом
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко