Счётчик Яшы
Борщ с говядиной — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Борщ с говядиной

Рецепты » Борщ » Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Говядина (кости) - 300 гр
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ч.л
  • Вода - 2,5 л.
  • Мелкая соль - 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый, Зелень, приправы - по вашему вкусу
  • Свежая сметана - для подачи Сливочное масло - 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить борщ с говядиной.

1

Говяжьи кости залить водой и поставить на плиту .

2

Посолить и варить час-полтора, чтобы мясо стало мягким .

3

Во время варки мяса нужно подготовить поджарку .

4

В первую очередь необходимо почистить и промыть всё овощи .

5

Лук порезать средними кубиками и положить в горячее масло .

6

Сковороду держать на медленном огне, чтобы овощи не горели, и часто помешивать поджарку .

7

Морковь порезать тонкими брусочками и положить в сковороду с луком .

8

Перемешать и держать на плите .

9

Свеклу порезать крупной соломкой .

10

Горсть свеклы положить в кипящий бульон .

11

Остальную свеклу опустить в сковороду и поджаривать вместе с остальными овощами .

12

Чеснок мелко порезать и добавить в поджарку .

13

Помидор порезать дольками и отправить в сковороду .

14

Туда же положить томатную пасту .

15

Добавить немного воды и тушить 5 минут под крышкой .

16

Когда мясо будет готово, почистить картофель, порезать его кубиками или брусочками и положить в кипящий бульон .

17

Как только картофель закипит, положить подготовленную поджарку .

18

Поперчить, попробовать на вкус и по необходимости добавить соль и другие специи по желанию .

19

Варить до полной готовности картофеля (примерно 5 минут) .

20

Добавить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и дать настояться .

21

Подавать борщ со сметаной или майонезом

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться