Борщ на кроличьем бульоне
Ingredients
- Кролик - 500 гр
- Капуста - 250 гр
- Картофель - 300 гр
- Свекла - 300 гр
- Морковь - 250 гр
- Репчатый лук - 200 гр
- томаты - 200 гр
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Чеснок - 50 гр
- Зелень - 50 гр
- Свежая, сухая или мороженная растительное масло - 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить борщ на кроличьем бульоне.
Нам понадобится кастрюля объемом 3 литра .
Набираем воду .
ждем когда закипит, а уж потом запускаем вымытого охлажденного кролика .
Время варки зависит от возраста самого кролика .
Двух или трех годовалый кролик будет вариться три часа, иначе мясо будет резиновое .
У нас же молодой полугодовалый кролик и варится он гораздо быстрее от полутора до двух часов .
При покупке отличить молодого от старого очень легко .
Как и говядину и свинину возраст животного можно узнать по цвету мяса .
У старенького зверька мясо гораздо темнее чем у молодого .
Но, несмотря на возраст, кролик имеет специфический запах, поэтому варить его надо при открытой крышке .
А пока готовится наш бульон мы подготовим всё ингредиенты .
Первым делом мы шинкуем капусту .
В данном случае я использовала раннюю свежую белокочанную капусту .
Ее можно заменить на квашенную, но тогда варить её придется гораздо дольше .
Далее очищаем и нарезаем картофель .
Кладем в ёмкость и заливаем водой, что бы она не почернела .
Как только сварится наш бульон, необходимо достать кролика, остудить, и отделить мясо от кости .
При желании порежьте мясо на мелкие кусочки .
Бульон надо процедить через мелкое сито от мелких костей, пенки и всего того что его замутняет .
В светлый ароматный бульон добавляем капусту и картофель одновременно .
( если вы используете квашенную капусту, то картофель стоит запускать спустя 30 мин) и пока овощи варятся, мы приготовим борщевую заправку .
Нам понадобится сотейник диаметром 26 см ( не меньше) с крышкой .
Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки .
Добавляем натертую на крупной терке морковь .
Накрываем крышкой и тушим до полуготовности .
Далее добавляем свеклу натертую на той же терке .
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне .
Томаты крутим на мясорубке или измельчаем блендером ( можно и вовсе упростить и добавить томатную пасту) и отправляем всё в тот же сотейник .
Общее время тушения займет у вас не более 30 мин, как и варка капусты и картофеля .
И вот мы подходим к финалу нашего приготовления .
Нам необходимо соединить всё воедино .
Перекладываем нашу заправку в кастрюлю .
Мясо кролика отправляется туда же .
Добавляем соль, перец, передавленный чеснок, зелень .
Кипятим ещё пять минут и можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко