Счётчик Яшы
Борщ на бульоне из свиных рёбрышек — Рецепт | GOTOVIM
Борщ

Борщ на наваристом бульоне из свиных рёбрышек

Рецепты » Борщ » Борщ на наваристом бульоне из свиных рёбрышек

Борщ на бульоне из свиных рёбрышек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • Вода - 2,5 л.
  • Свиные рёбрышки - 5 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчик
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Картофель - 6 шт
  • Капуста - 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить борщ на бульоне из свиных рёбрышек.

1

Для мы начала необходимо сварить бульон .

2

Воду доводим до кипения и опускаем туда рёбрышки .

3

Варим до закипания, добавляем соль и очищенную головку лука .

4

На медленном огне варим в течение 1,5 часа .

5

Не забываем снимать пенку .

6

Пока готовится бульон необходимо сделать зажарку .

7

Очищаем морковь и лук .

8

Лук мелко рубим .

9

Морковь нарезаем тонкими брусочками .

10

На раскалённую сковороду с маслом выкладываем лук и морковь .

11

Жарим в течение 2-х минут .

12

Затем добавляем соль .

13

Далее необходимо добавить томатную пасту и обжарить ещё 2 мин. .

14

Перекладываем овощи в тарелку .

15

В сковородку, где жарились морковь с луком, выкладываем теперь натертую на крупной тёрке свеклу .

16

Обжариваем 2 мин. .

17

Можно добавит 2 ст ложки бульона .

18

Затем рубим чеснок и тоже добавляем к свекле .

19

Жарим ещё 1 минутку и выключаем .

20

Шинкуем мелко капусту .

21

Нарезаем кубиками очищенный картофель .

22

Когда рёбрышки сварились, а бульон получился наваристым, то необходимо вынуть мясо и извлечь лук .

23

А вместо этого в бульон отправить капусту и картофель .

24

Варить 10 минут .

25

Пока варится капуста и картофель, необходимо снять мясо с косточек .

26

Затем отправить в кастрюлю .

27

Через 10 минут после закипания картофеля и моркови, необходимо добавить зажарку из моркови и лука .

28

Варим ещё 10 минут .

29

Затем добавляем свеклу и даём прокипеть ещё пять минут .

30

Выключаем огонь и даём настояться .

31

Борщ Подаём горячим .

32

По вкусу добавляем майонез или сметану .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться