Борщ на бульоне из свиных рёбрышек
Ingredients
- Вода - 2,5 л.
- Свиные рёбрышки - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 2 шт
- Чеснок - 4 зубчик
- Томатная паста - 2 ст.л
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Картофель - 6 шт
- Капуста - 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить борщ на бульоне из свиных рёбрышек.
Для мы начала необходимо сварить бульон .
Воду доводим до кипения и опускаем туда рёбрышки .
Варим до закипания, добавляем соль и очищенную головку лука .
На медленном огне варим в течение 1,5 часа .
Не забываем снимать пенку .
Пока готовится бульон необходимо сделать зажарку .
Очищаем морковь и лук .
Лук мелко рубим .
Морковь нарезаем тонкими брусочками .
На раскалённую сковороду с маслом выкладываем лук и морковь .
Жарим в течение 2-х минут .
Затем добавляем соль .
Далее необходимо добавить томатную пасту и обжарить ещё 2 мин. .
Перекладываем овощи в тарелку .
В сковородку, где жарились морковь с луком, выкладываем теперь натертую на крупной тёрке свеклу .
Обжариваем 2 мин. .
Можно добавит 2 ст ложки бульона .
Затем рубим чеснок и тоже добавляем к свекле .
Жарим ещё 1 минутку и выключаем .
Шинкуем мелко капусту .
Нарезаем кубиками очищенный картофель .
Когда рёбрышки сварились, а бульон получился наваристым, то необходимо вынуть мясо и извлечь лук .
А вместо этого в бульон отправить капусту и картофель .
Варить 10 минут .
Пока варится капуста и картофель, необходимо снять мясо с косточек .
Затем отправить в кастрюлю .
Через 10 минут после закипания картофеля и моркови, необходимо добавить зажарку из моркови и лука .
Варим ещё 10 минут .
Затем добавляем свеклу и даём прокипеть ещё пять минут .
Выключаем огонь и даём настояться .
Борщ Подаём горячим .
По вкусу добавляем майонез или сметану .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко