Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой
Ingredients
- голень индейки - 1 шт.
- капуста - 1/2 маленького кочана
- картофель - 5 - 6 шт.
- крупная морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- крупная, 1 шт.
- маленькая помидоры - 3 шт.
- свежих или замороженных томатная паста - 2 - 3 ст.л.
- свекла - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- болгарский перец - 2 шт.
- черный перец-горошек - 6 - 7 шт.
- чеснок - 4 - 5 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить борщ на бульоне из индейки со свежей капустой.
Подготовить ингредиенты Сварить бульон из голени индейки .
Обязательно добавить лаврушку, соль, перец, маленькую луковичку, пару зубчиков чеснока .
Чем дольше варится мясо, тем насыщенней и жирнее бульон .
Борщ – это не тот суп, который можно приготовить впопыхах.Как только мясо сварится (примерно один час), его нужно вытащить из бульона .
Лук и чеснок выловить, они больше не нужны .
Капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон, проварить примерно десять минут .
Картошку почистить, нарезать крупными кубиками .
Добавить к капусте .
Варить до полной готовности, примерно 10 мин .
Морковку и сверку натереть .
Лук и перец нарезать кубиками .
Свеклу, перец, морковку и лук обжарить .
Помидоры опустить в кипяток, мин. на 3, снять кожицу, порезать кубиком .
Помидоры и томатную пасту отправить на сковородку к зажарке, перемешать, закрыть крышкой и протушить в течение 5 минут .
Зажарку вылить в борщ .
Борщ обязательно должен настояться .
В это время нужно подготовить мясо к подаче на стол .
Индейку разрезать на порционные кусочки, на каждый из которых выдавить чеснок, тщательно втереть .
1Обжарить мясо на сильно раскаленной сковороде на большом огне, буквально по 2 мин. с каждой стороны .
112 .
Блюдо можно сервировать .
Налить борщ в тарелку, на край выложить кусочки мяса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко