Борщ классический на куриной грудке
Ingredients
- Куриная грудка - 1/2 Картофель - 2 шт.
- Свёкла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 1/4 кочана
- Мелкая соль, перец, лавровый лист - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить борщ классический на куриной грудке.
Подготовим всё продукты, помоем, подсушим овощи и куриную грудку .
Ставим варить куриную грудку, как вода закипает - убавляем температуру и варим ещё минут 20, а в это время займёмся овощами .
Убираем верхние листья с капусты, мелко шинкуем её Чистим картошку и режем на кубики Чистим морковь и натираем её на тёрке Очищаем лук от шелухи и мелко режем Срезаем кожуру у свёклы и также трём на крупной тёрке Теперь по очереди добавляем в бульон овощи, сначала капусту, варим её минут 7, далее картошку, лук, морковь и свёклу .
Чтобы борщ был насыщенного малинового цвета, можно добавить чайную ложку уксуса .
Варим овощи ещё 20 мин..
Куриная грудка к тому времени уже сварилась, достаём ее, остужаем и нарезаем на кубики Кладём мясо обратно в суп .
Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист .
Даём немного настояться, 10 мин., подаём со свежей сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко