Борщ в мультиварке
Ingredients
- 300 граммов говядины
- 1 средняя свекла
- 1 морковь
- 3 средних картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 помидор
- Универсальная приправа с овощами
- 3 зубчика чеснока
- Зелень петрушки
- Мелкая соль
- Черный молотый
- Свежая сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, необходимые для варки борща (вымыть, очистить), чтобы они были под рукой. Подготовить мультиварку (включить ее в розетку).
Говядину нарезать на кусочки среднего размера. Слишком крупные могут плохо развариться за время приготовления борща. Выложить мясо на дно чаши мультиварки.
Морковь нарезать соломкой, лук порубить. Картофель нарезать кубиками, помидор натереть на терке (кожицу снять), перец нарезать небольшими кусочками, свеклу натереть на крупной терке.
Все овощи выложить поверх мяса и разровнять. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать универсальной приправой. Можно также добавить любые сушеные пряные травы.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Тушение" на 45 мин., нажать кнопку "Старт". Можно периодически перемешивать ингредиенты борща, а можно этого и не делать.
Чеснок очистить, мелко порубить. Петрушку перебрать, промыть проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Крупные веточки удалить. Оставшуюся зелень мелко нарезать. Перемешать с чесноком.
По окончанию режима тушения, залить ингредиенты борща теплой водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 4 пальца. Готовить в режиме "Суп" 15 мин..
Оставить готовый борщ в мультиварке под крышкой на 15 мин.. Затем разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить петрушку с чесноком. Сразу подать на стол.