Борщ украинский с пампушками
Ingredients
- Говяжья грудинка - 700 граммов
- Лук (для варки) – 1 шт
- Морковь (для варки) – 1 шт
- Лук (для пассеровки) – 80 граммов
- Морковь (для пассеровки) – 80 граммов
- Картофель - 300 граммов
- Капуста белокочанная -200 граммов
- Фасоль гигантская белая – 70 граммов
- Свекла – 300 граммов
- Сало – 70 граммов
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста – 50 граммов
- Чесночный соус – чеснок, укроп, вода
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихом огне, примерно 40 мин..
Нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде – и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 ч.. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.
Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.
В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности.
Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.
Нашинковать капусту и добавить в суп.
Пассировать лук и морковь, добавить в суп.
Пассировать свеклу с томатной пастой.
Когда бульон закипит, добавить пассированную свеклу.
Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.