Борщ с уткой и белыми грибами
Ingredients
- 2 утиные ножки
- 2 средних белых гриба
- 1 свекла
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка томатной мякоти
- 0,5 среднего кочана капусты
- 2 картофелины
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- сметана для заправки
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.
Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Свеклу, морковь, лук, чеснок и картофель очистить. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и морковь, 6 мин.. Добавить свеклу и уксус, перемешать и готовить 8 мин.. Добавить томатную мякоть, готовить еще 5 мин..
Утиный бульон довести до кипения, переложить в него овощную смесь, картофель и грибы.
Довести борщ до кипения, снять пену и готовить 10 мин..
Тем временем капусту вымыть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать тонкой соломкой, добавить в борщ. Варить еще 10 мин..За 2 мин.. до готовности борща положить в суп утиное мясо и чеснок. Подавать со сметаной.