Борщ с фасолью и грибами
Ingredients
- замороженные лесные грибы 100 граммов
- морковь 1 штуку
- корень сельдерея 40 граммов
- лук белый 1 штуку
- капуста 200 граммов
- томатная паста 1 столовой ложки
- помидоры 4 штуки
- картофель 200 граммов
- лимонный сок 2 столовой ложки
- свекла 1 штуку
- мясо на сахарной косточке 500 граммов
- корень петрушки 1 штуку
- растительное масло 50 миллилитров
- фасоль 100 граммов
- измельченная петрушка 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить прозрачный бульон из мяса на косточке, потребуется 2 л. Тем временем замочить фасоль водой на 10 часов.
Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла 6–7 мин.. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин.. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин.. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, протушить несколько мин..
Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин.. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла примерно 5 мин..
Всыпать набухшую фасоль в бульон, проварить мин. 15, картофель очистить, нарезать брусочками. Положить картофель в кипящий бульон, варить 8 мин..
Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин.. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин..
Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы, нашинкованную тонкой соломкой капусту, приправить по вкусу солью и перцем. Довести борщ до кипения и варить 5 мин..
Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 15–20 мин..