Счётчик Яшы
Борщ с фасолью и грибами, пошаговый видео рецепт
Супы

Борщ с фасолью и грибами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Борщ с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • замороженные лесные грибы 100 граммов
  • морковь 1 штуку
  • корень сельдерея 40 граммов
  • лук белый 1 штуку
  • капуста 200 граммов
  • томатная паста 1 столовой ложки
  • помидоры 4 штуки
  • картофель 200 граммов
  • лимонный сок 2 столовой ложки
  • свекла 1 штуку
  • мясо на сахарной косточке 500 граммов
  • корень петрушки 1 штуку
  • растительное масло 50 миллилитров
  • фасоль 100 граммов
  • измельченная петрушка 4 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить прозрачный бульон из мяса на косточке, потребуется 2 л. Тем временем замочить фасоль водой на 10 часов.

2

Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла 6–7 мин.. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин.. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин.. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, протушить несколько мин..

3

Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин.. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла примерно 5 мин..

4

Всыпать набухшую фасоль в бульон, проварить мин. 15, картофель очистить, нарезать брусочками. Положить картофель в кипящий бульон, варить 8 мин..

5

Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин.. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин..

6

Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы, нашинкованную тонкой соломкой капусту, приправить по вкусу солью и перцем. Довести борщ до кипения и варить 5 мин..

7

Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 15–20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться