Счётчик Яшы
Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой , пошаговый видео рецепт на 266 ккал
Супы

Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сок лимонный
  • 100 граммов корневого сельдерея
  • Мелкая соль, молотый черный перец
  • Свежая сметана
  • бульон куриный
  • 500 миллилитров рыбного бульона
  • 4 чайная ложка соли
  • 50 граммов лососевой икры
  • филе палтуса
  • 1 небольшой пучок лука-резанца или молодого зеленого лука
  • 200 граммов свеклы, запеченной в фольге
  • 4 чайная ложка сахара
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • 0,5 чайная ложка семян тмина
  • по 1 чайная ложка черного перца горошком, семян тмина, семян кориандра, порошка чили, порошка паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить.

2

Масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки.

3

В кастрюлю влить куриный и рыбный бульон, довести до кипения. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон 100 г свеклы, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 30 мин.. Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавить. Совет: В этом блюде, как и вообще при работе с палтусом, рыбу важно не переварить. Именно поэтому так коротко время ее обжаривания. При введении палтуса в горячий борщ рыба будет доводиться до готовности автоматически, а тмин – типичный компонент норвежской кухни – придаст классическому борщу новое, ароматное звучание.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться