Борщ гетманский
Ingredients
- Чеснок – 5 зубчиков
- 6 горошин душистого перца
- корень и зелень петрушки
- зеленая фасоль
- 1 крупный помидор
- 1 небольшой болгарский перец
- Баклажан – 1 шт
- 180 граммов томатной пасты
- 2 л мясного бульона
- крупный картофель
- 2 средние моркови
- Луковицы небольшие
- Масло растительное – 3 ст. л.
- 300 граммов капусты
- 1 крупная свекла
- 2 лавровых листа
- 150 граммов шпика
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой.
Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин.., добавить лук, жарить еще 2 мин..
Добавить измельченный помидор и томат-пасту.
Готовить на слабом огне 3 мин.., добавить свеклу и готовить еще 15 мин..
Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассированных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин.., добавить картошку, а через 5 мин.. – баклажаны.
Еще через 5 мин.. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин..
Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.
Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 20 мин..