Счётчик Яшы
Борщ гетманский, пошаговый видео рецепт на 587 ккал
Супы

Борщ гетманский

Рецепты » Первые блюда » Супы » Борщ гетманский

Борщ гетманский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Чеснок – 5 зубчиков
  • 6 горошин душистого перца
  • корень и зелень петрушки
  • зеленая фасоль
  • 1 крупный помидор
  • 1 небольшой болгарский перец
  • Баклажан – 1 шт
  • 180 граммов томатной пасты
  • 2 л мясного бульона
  • крупный картофель
  • 2 средние моркови
  • Луковицы небольшие
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • 300 граммов капусты
  • 1 крупная свекла
  • 2 лавровых листа
  • 150 граммов шпика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой.

2

Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин.., добавить лук, жарить еще 2 мин..

3

Добавить измельченный помидор и томат-пасту.

4

Готовить на слабом огне 3 мин.., добавить свеклу и готовить еще 15 мин..

5

Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассированных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин.., добавить картошку, а через 5 мин.. – баклажаны.

6

Еще через 5 мин.. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин..

7

Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.

8

Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться