Счётчик Яшы
Борщ с фрикадельками: рецепт с фото | GOTOVIM
Борщ

Борщ с фрикадельками

Рецепты » Борщ » Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Фарш говяжий— 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидор— 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Мускатный орех молотый 0,25 ч.л.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 2 веточки
  • Петрушка 2 веточки
  • Сахарный песок по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для рецепта борщ с фрикадельками.

2

Овощи нужно помыть и почистить.

3

1 шаг Помытые и почищенные свеклу, капусту, картофель и морковь нарезаем соломкой.

4

Лук шинкуем мелко .

5

2 шаг Морковь и половину лука кладем в разогретую с растительным маслом глубокую сковороду и пассеруем на медленном огне.

6

3 шаг Вторую половину лука кладем в фарш, добавляем соль, молотый перец и хорошо перемешиваем.

7

В борщ с фрикадельками лучше всего подойдет говяжий фарш, но также можно использовать фарш из баранины, из курицы или индейки.

8

Формируем из фарша маленькие шарики, обваливаем в муке и раскладываем по сковороде с разогретым растительным маслом.

9

Обжариваем фрикадельки до еле заметного румянца, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

10

4 шаг Капусту и картофель кладем в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка, накрываем крышкой и ставим вариться примерно на 20-25 минут до полной готовности.

11

5 шаг Через терку натираем помидор так, чтобы вся мякоть вышла, а кожура осталась.

12

Полученную мякоть помидора добавляем в пассерованный лук с морковью, туда же кладем свеклу, накрываем крышкой и тушим 15 минут, затем добавляем лимонный сок, соль, перец, мускатный орех, сахар, выдавливаем чеснок и тушим ещё 5 – 7 минут .

13

6 шаг Капуста и картофель готовы, остальные ингредиенты также должны подоспеть.

14

Объединяем их в одну кастрюле, добавляем лавровый лист, если суп слишком густой, доливаем кипяток.

15

При необходимости добавляем соль.

16

И через 3 минуты снимаем с огня, затем посыпаем зеленью и десять минут даем борщу потомиться.

17

Борщ с фрикадельками готов! Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и подаем на стол.

Питание

  • 91 Калорий
  • 7g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 3,15 0 23,4 92,25
Соль 0 0 0
Свекла 13,5 0,9 79,2 378
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Картофель 6 1,2 48,9 231
Мускатный орех молотый 0,7075 1,35025 0,44225 14,175
Укроп 0,15 0,03 0,378 2,4
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72
Лимонный сок 0,072 0,036 1,26 3,96
Перец черный молотый 0 0 0
Фарш говяжий 161,8 338,2 0 1660
Петрушка 0,37 0,04 0,76 4,7
Капуста белокочанная 9 0,5 23,5 140
Сахарный песок 0 0 0
Всего в блюде 199 343 204 2656
Всего в 1 порции 24 42 25 332
Всего в 100 граммах 6 11 7 91

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться