Борщ в кастрюле Zepter
Ingredients
- Куриная грудка 400 гр.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Картофель 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Свёкла 100 гр.
- Томатная паста 80 гр.
- Лимонный сок 20 мл.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец черный молотый 0.2 ч. л.
- Растительное масло 40 мл.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Укроп 2 гр.
- Чеснок дольки
- 6 шт.
- Петрушка 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой.
Чеснок мелко порубите ножом.
На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи.
Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.
Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту.
На овощи кладется мясо.
Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой.
Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.
Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натертые так же тонкой соломкой.
Все продукты должны занимать не больше 2/3 объема кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале желтого поля.
Когда указатель дойдет до начала зеленого поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зеленого сектора.
В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли, чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась.
Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зеленого поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы желтого и зеленого полей.
Теперь крышку можно открыть.
На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой.
Посуда Zepter создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления.
Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных вещёств.
Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипяченой (не кипящей) воды.
Перевяжите зелень белой ниткой.
Добавьте в борщ томатную пасту (дае столовые ложки), две ст. л. растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец.
Чеснок выдавите через чеснокодавилку.
Можно добавить пару ст. л. водки.
Снова накройте кастрюлю крышкой.
Дальше борщ готовится без огня, т.
к.
кастрюля сохраняет тепло продолжительное время.
Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.
Питание
-
292 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Борщ в кастрюле Zepter»?
— Куриная грудка 400 гр. • Капуста белокочанная 100 гр. • Картофель 200 гр. • Морковь 100 гр. • Свёкла 100 гр. • Томатная паста 80 гр. • Лимонный сок 20 мл., Лавровый лист, 1 шт. • Перец черный молотый 0.2 ч. л., Растительное масло 40 мл., Мелкая соль половину ч. л., Укроп 2 гр. • Чеснок дольки 6 шт. • Петрушка 2 г
Сколько часов готовится борщ в кастрюле zepter?
— Борщ в кастрюле Zepter можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «Борще в кастрюле Zepter»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 292 ккал.