Борщ сибирский
Ingredients
- Мясо 400 гр.
- Квашеная капуста 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Репа 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Картофель 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Укроп 1 пучок
- Пищевая соль 1 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста белокочанная 5 листов Сметана по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться при готовке сибирского борща.
Квашеную капусту вы можете как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно, что будет ещё лучшим вариантом.
Мясо лучше взять на кости, чтобы бульон был более насыщенным.
Промойте и очистите от кожуры необходимые для готовки овощи.
Морковь, репу и свеклу порежьте на мелкие кубики приблизительно одинакового размера.
Зелень укропа промойте в проточной воде, после чего хорошенько ее отряхните.
Нарежьте укроп максимально мелко, а затем очистите от шелухи луковицу и точно так же мелко ее нашинкуйте.
Снимите несколько листов с белокочанной капусты, отрежьте небольшую ее часть и нашинкуйте ее на мелкие кубики так, как показано на фото.
Наберите в глубокую кастрюлю воду таким образом, чтобы она занимала более половины емкости.
Положите в нее кусок мяса и варите до полуготовности.
Если мясо на кости, варить нужно чуть дольше, чем обычно.
Когда мясо сварится до полуготовности, бросьте в бульон свеклу, морковь и репу, хорошенько перемешав все ингредиенты.
Спустя десять минут добавьте в кастрюлю свежую и квашеную капусту, а также немного томата или томатной пасты.
Варите продукты на протяжении пятнадцати минут, периодически помешивая содержимое кастрюли.
Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте не очень крупными, но и не мелкими кубиками, добавив ее к остальным ингредиентам в бульон.
Туда же отправьте лавровый лист среднего размера, лук и свежую зелень.
Посолите блюдо по вкусу и варите до готовности.
Затем выключите огонь и дайте борщу настояться, затем разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе со сметаной.Приятного аппетита!
Питание
-
150 Калорий