Борщ Селянский
Ingredients
- Мясо — 300 гр.
- Свекла — 1 шт. (маленькая)
- Картофель — 5 шт.
- Капуста — 1/4 шт.
- Фасоль — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт. (кислое)
- Морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Зелень — 1
- По вкусу
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Свежая сметана — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи.
Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел.
Фасоль предварительно замочите и отварите. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой.
На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его.
Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу.
Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща "Селянского" томат или томатную пасту).7.
Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
Лук и морковь измельчите. Готовый бульон процедите, доведите до кипения.
Выложите туда картофель.
1На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю.
Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту.
Посолите по вкусу.
Выложите нарезанное кусочками мясо.
За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко.
Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня.
Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно.
Готовый борщ "Селянский" в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.
Питание
-
444 Калорий