Борщ с виноградными листьями
Ingredients
- свинина на косточках 600 гр.
- молодой картофель 4 шт.
- капуста белокочанная 0, 5 вилок свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист
- 1 шт.
- душистый перец (по вкусу)
- Томатная паста (или хороший соус без крахмала) 3 ст. л.
- помидоры (спелые) 2 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу)
- Виноградные листья 20 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить бульон на мясе с косточками, с лавровым листом и душистым перцем.
Специи достать, мясо разрезать на порционные куски, заложить в бульон, добавить картофель.
Сделать поджарку из лука, моркови, свеклы на растительном масле.
В бульон заложить нарезанную капусту.
В поджарку добавить нарезанные помидоры, тонко нарезанные виноградные листья и томатную пасту (в моем случае До вот такого состояния.
Переложить поджарку в борщ, убавить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу, томить под крышкой на медленном огне 10 минут, снять с огня.
Желательно подавать настоявшимся.
Питание
-
21 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Борщ с виноградными листьями»?
— свинина на косточках 600 гр. • молодой картофель 4 шт. • капуста белокочанная 0,5 вилок свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • лавровый лист, 1 шт. • душистый перец (по вкусу) томатная паста (или хороший соус без крахмала) 3 ст. л., помидоры (спелые) 2 шт. • соль, перец (по вкусу) виноградные листья 20 шт
Сколько часов готовится борщ с виноградными листьями?
— Борщ с виноградными листьями можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Борще с виноградными листьями»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 21 ккал.