Борщ с сельдереем
Ingredients
- Курица — 300 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 0,25–0,5 крупного корня
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 1–2 шт.
- Томат — 300 мл
- Свекла — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Поваренная соль 2–3 щепотки
- Паприка — 1 ст. л
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Питьевая вода — 2–2,5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Варим бульон. Опускаем курицу в холодную воду, перед закипанием образуется немного пены, ее удаляем.
Далее добавляем лавровый лист и соль.
Варим примерно часа.
В готовый бульон добавляем тертый на крупной терке сельдерей и морковь.
Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Через пятнадцать мин. кладем в борщ шинкованную капусту и паприку.
Продолжаем готовить на малом огне.
Для заправки подойдет свекла в томате вместе с пряными травами и специями.
Ее добавляем перед выключением с чесноком.
Если такой заготовки нет, пассеруйте свеклу на подсолнечном масле, и добавьте томат со специями.
Борщ с сельдереем готов. Подаем горячим, со сметаной, посыпав черным перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко