Счётчик Яшы
​Борщ с сельдереем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Борщ с сельдереем

Рецепты » Борщ » Борщ с сельдереем

Борщ с сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 300 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 0,25–0,5 крупного корня
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Томат — 300 мл
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Поваренная соль 2–3 щепотки
  • Паприка — 1 ст. л
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 2–2,5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим бульон. Опускаем курицу в холодную воду, перед закипанием образуется немного пены, ее удаляем.

2

Далее добавляем лавровый лист и соль.

3

Варим примерно часа.

4

В готовый бульон добавляем тертый на крупной терке сельдерей и морковь.

5

Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю.

6

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

7

Через пятнадцать мин. кладем в борщ шинкованную капусту и паприку.

8

Продолжаем готовить на малом огне.

9

Для заправки подойдет свекла в томате вместе с пряными травами и специями.

10

Ее добавляем перед выключением с чесноком.

11

Если такой заготовки нет, пассеруйте свеклу на подсолнечном масле, и добавьте томат со специями.

12

Борщ с сельдереем готов. Подаем горячим, со сметаной, посыпав черным перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться