Борщ с курицей и баклажанами
Ingredients
- Курица (любые части) — 300 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Сало с прорезью (или грудинка) 70 гр.
- Паста томатная 3 ст. л.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Масло подсолнечное сыродавленное 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, сахар, специи для первых блюд (по вкусу)
- Питьевая вода 3, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Кусочки курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения воду, убрать пену.
Бульон посолить и варить курицу 20 мин. на слабом огне. Баклажаны порезать брусочками, немного посолить и оставить на 15 минут.
Картофель очистить и порезать кусочками.
Добавить картофель в бульон и варить вместе с курицей ещё 25 мин..
Сало или грудинку порезать маленькими кусочками, поместить в сковороду с подсолнечным маслом.
Добавить порезанный репчатый лук.
Обжарить все до мягкости лука.
Далее добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, немного соли и 1 ст. л. сахара, перемешать.
Протушить все 5 минут.
В сковороду добавить баклажаны, перемешать и потушить в томатном соусе примерно 3 минут.
Капусту нашинковать, перец сладкий порезать соломкой.
Когда картофель в кастрюле будет готов, добавить в нее содержимое сковороды и капусту с перцем.
Также добавить специи и измельченный чеснок.
Варить борщ на слабом огне ещё 10-15 минут.
Готовый, очень вкусный борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану и подать к столу!
Питание
-
444 Калорий