Борщ с индейкой в мультиварке
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Индейка — 250 г
- Белокочанная капуста — 170 г
- Масло для жарки — 2 ст. л
- Помидорная паста — 1,5 ст. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Ароматные специи — 1/5 ч. л
- Свежая зелень — 3 — 4 веточки (для подачи).
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, лук и свеклу нужно почистить и затем промыть проточной водой.
Далее нужно овощи измельчить – можно порубить тонкой соломкой.
Дно чаши мультиварки смажьте маслом, разогрейте его на режиме Жарка.
Через минуту отправьте в чашу овощи и обжаривайте на этом же режиме еще минут семь, помешивая.
Пока жарятся овощи, почистите и порежьте картофель.
В чашу теперь влейте около 100 мл воды и положите томатное пюре (пасту).
Тщательно перемешайте и томите на режиме "Тушение" ещё минут
Крышку можно уже закрыть.
Пока доходит до готовности заправка для борща, помойте и тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
Спустя 7 минут положите в чашу картофель и капусту.
Индейку помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками.
Можно сварить птицу одним большим куском, а уж затем разделать вареное мясо.
Положите индейку в чашу, добавьте соль, специи, травы, сушеные овощи.
Влейте около 2 л. воды и хорошо размешайте.
На этом этапе крышку мультиварки закройте и варите борщ на "режиме томление" или "суп" в течение одного часа.
Как только прозвучит сигнал таймера, борщ можно разливать по тарелкам.
В каждую порцию можно добавить свежую зелень, сметану.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее