Борщ с фрикадельками
Ingredients
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- капуста белокочанная — 200 гр.
- лавровый лист — 1 шт.
- уксус 9% — 2 ч. л.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- зелень рубленая — по вкусу
- Свежий говяжий фарш — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель почистить и нарезать соломкой.
2
Капусту нашинковать.
3
В 3 литра кипящей воды положить картофель и капусту, варить 15 минут.
4
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой.
5
Обжарить овощи на 2 ст. л. растительного масла 5 минут.
6
Добавить свеклу соломкой и уксус, тушить 20 минут.
7
За 10 минут до окончания добавить помидоры (у меня свои мороженные, я сняла кожицу и перетерла).
8
Фарш посолить, добавить специи, слепить фрикадельки.
9
В кастрюлю выложить зажарку, фрикадельки и лавровый лист.
10
Проварить 7 мин..
11
В конце добавить чеснок через пресс, зелень, специи и сахар.
12
Разлить борщ по тарелкам и добавить сметану.
Питание
-
119 Калорий