Счётчик Яшы
​Борщ домашний — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Борщ домашний

Борщ домашний

Борщ домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5-6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • говяжья грудинка — 750 г
  • говяжья вырезка — 300 грам.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • капуста — 300 грам.
  • картофель — 200 г
  • томатная паста — 1 ст. л
  • подсолнечное масло — 2 ст. л
  • Лавровый лист, мелкая соль— на ваше усмотрение
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Залить три литра воды в кастрюлю и положить туда мясо, поставить на плиту.

2

После того, как вода закипит, варить мясо полтора часа.

3

 Нарезать сладкий перец на небольшие кусочки.

4

Трём морковь на тёрке.

5

Режим лук, обжарить его и положить в кастрюлю к мясу, туда же отправить нарезанный перец.

6

Нарезать картофель и добавить его в кастрюлю, через десять мин., после добавления лука и сладкого перца.

7

 Натереть свеклу, положить в сковородку и жарить десять мин., после чего, добавить в сковороду к свекле томатную пасту, накрыть крышкой и тушить ещё 20 мин..

8

Свеклу с томатной пастой, положить в кастрюлю, через десять мин., после того, как Вы положили картофель.

9

 Нарезать капусту и добавить её в кастрюлю в самом конце.

10

Далее варить 3 мин., добавить пару лавровых листьев, поперчить и посолить по вкусу.

11

Практический совет: После приготовления, дайте постоять борщу мин. 20, а лучше оставить его на ночь.

12

Подавать борщ со свежей сметаной - это обязательно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться