Борщ русский
Ingredients
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Картофелина — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 2 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Уксус — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, нужно варить его в настоящей русской печи.
Однако и в домашних условиях можно справиться.
Рецепт русского борща для современного обывателя - следующий: 1.
Растопить масло в большой глубокой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистости и мягкости.
Добавить измельченные овощи (нарезка классическая - капуста тертая, картофель и морковь кубиками, свеклу кубиками) и бульон.
Добавить лавровый лист и томатную пасту с измельченным чесноком и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
Если надо, добавить больше воды или бульона.
За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и уксусом (или лимонным соком).
Русский борщ готов.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Питание
-
67 Калорий