Борщ постный с чабрецом и анисом
Ingredients
- Анис (бадьян) 1 ч. л.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Чабрец 1 стебель
- Соль по вкусу
- Свежий лимонный сок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать картошку небольшой соломкой высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения.
Морковь и лук натереть на крупную терку и пассеровать на оливковом масле.
Добавить соль, куркуму и анис.
Пассерованные овощи добавить в кастрюлю с кипящей картошкой.
Затем натереть на крупной терке свеклу и добавить ее в кастрюлю.
Варим несколько минут.
Свекла может быть любая: запеченная, сваренная или сырая.
Поскольку все овощи мелко порезаны, то все варится и готовится очень быстро.
В принципе к моменту закладки свеклы, овощи все проварились.
Поэтому в конце, после свеклы в суп положить один порезанный на небольшие, тонкие дольки помидор, добавить веточку чабреца и лимонный сок.
Количество сока, лучше определять по вкусу.
Кому что нравится.
Дальше вступает в действие закон любого супа: чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее.
Питание
-
57 Калорий