Борщ по-черниговски
Ingredients
- Свинина на косточке — 300 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Капуста — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Перец болгарский зеленый — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Фасоль — 50 гр.
- Пшено — 0.5 стак.
- Зелень свежая — 50 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сало — 100 гр.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом подготовим все ингредиенты.
Фасоль и пшено промываем, и заливаем водой.
Все овощи, необходимые нам, моем, чистим и режем.
Ставим вариться бульон.
Мясо, чтобы быстрее сварилось, лучше порезать кусочками.
Параллельно делаем зажарку.
Обжариваем лук до прозрачности, а потом к нему добавим свеклу.
Теперь забрасываем в сковороду морковку и зеленый перец.
Перемешаем.
Когда овощи уже достаточно поджарятся, - добавим томатную пасту, и уменьшим огонь.
Тушим несколько минут.
А к бульону в этот момент уже можно подкладывать картофель, и варить до готовности.
Снимаем зажарку с огня, и добавляем к борщу.
Затем сразу же - фасоль.
Яблоко режем дольками, как на фото, и тоже бросаем в борщ.
Добавим нашему блюду сытности, - в маленькой мисочке перетираем вместе чеснок и сало в ступе.
Тоже добавляем в кастрюлю.
Из пшена слить воду, немного потолочь его в ступке, и добавлять к борщу вместе с капустой.
Теперь варим все вместе, пока пшено не увеличится немного в объеме.
Солим, перчим, и добавляем рубленную зелень.
Хорошо перемешаем, - и можно подавать!
Питание
-
21 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Борщ по-черниговски»?
— Свинина на косточке — 300 гр. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель — 5 шт. • Капуста — 400 гр. • Лук — 2 шт. • Перец болгарский зеленый — 1 шт. • Яблоко — 1 шт. • Фасоль — 50 гр. • Пшено — 0.5 стак., Зелень свежая — 50 гр. • Томатная паста — 3 ст. л., Сало — 100 гр. • Чеснок — 5 Зубчиков, Мелкая соль — по вкусу, Перец — По вкусу
Сколько минут готовится борщ по-черниговски?
— Борщ по-черниговски можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «Борще по-черниговски»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 21 ккал.