Счётчик Яшы
Борщ по-черниговски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща по-черниговски

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт борща по-черниговски

Борщ по-черниговски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Свинина на косточке — 300 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Фасоль — 50 гр.
  • Пшено — 0.5 стак.
  • Зелень свежая — 50 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сало — 100 гр.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом подготовим все ингредиенты.

2

Фасоль и пшено промываем, и заливаем водой.

3

Все овощи, необходимые нам, моем, чистим и режем.

4

Ставим вариться бульон.

5

Мясо, чтобы быстрее сварилось, лучше порезать кусочками.

6

Параллельно делаем зажарку.

7

Обжариваем лук до прозрачности, а потом к нему добавим свеклу.

8

Теперь забрасываем в сковороду морковку и зеленый перец.

9

Перемешаем.

10

Когда овощи уже достаточно поджарятся, - добавим томатную пасту, и уменьшим огонь.

11

Тушим несколько минут.

12

А к бульону в этот момент уже можно подкладывать картофель, и варить до готовности.

13

Снимаем зажарку с огня, и добавляем к борщу.

14

Затем сразу же - фасоль.

15

Яблоко режем дольками, как на фото, и тоже бросаем в борщ.

16

Добавим нашему блюду сытности, - в маленькой мисочке перетираем вместе чеснок и сало в ступе.

17

Тоже добавляем в кастрюлю.

18

Из пшена слить воду, немного потолочь его в ступке, и добавлять к борщу вместе с капустой.

19

Теперь варим все вместе, пока пшено не увеличится немного в объеме.

20

Солим, перчим, и добавляем рубленную зелень.

21

Хорошо перемешаем, - и можно подавать!

Питание

  • 21 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Борщ по-черниговски»?

— Свинина на косточке — 300 гр. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель — 5 шт. • Капуста — 400 гр. • Лук — 2 шт. • Перец болгарский зеленый — 1 шт. • Яблоко — 1 шт. • Фасоль — 50 гр. • Пшено — 0.5 стак., Зелень свежая — 50 гр. • Томатная паста — 3 ст. л., Сало — 100 гр. • Чеснок — 5 Зубчиков, Мелкая соль — по вкусу, Перец — По вкусу

Сколько минут готовится борщ по-черниговски?

— Борщ по-черниговски можно приготовить примерно за 90 мин..

Сколько калорий в «Борще по-черниговски»?

— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 21 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться