Счётчик Яшы
Борщ криворожский холодный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный борщ

Видео-рецепт борща криворожского холодного

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт борща криворожского холодного

Борщ криворожский холодный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Свекла — 250 гр.
  • Картошка — 250 гр.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Болгарский перец — 70 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень петрушки — 10 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 0.5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ст. л.
  • Уксус — 0.5 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Свежая сметана — 10 ст. л.
  • Свежая зелень — 20 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень любопытный, на мой взгляд, кулинарный рецепт отличного блюда русской кухни под названием Борщ криворожский холодный.

2

Замечательная летняя еда, полезная, здоровая; для тех, кто мечтает похудеть, в самый раз.

3

Начинается все с шинковки капусты и последующей ее варки в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, сюда же надо бросить нарезанный кубиками картофель.

4

Пока картошка варится (на что удет примерно 15-ти минут), мы в отдельной кастрюльке отвариваем фасоль.

5

Режем полуколечками сладкий болгарский перец, очищая его от зернышек.

6

Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду тушиться с растительным маслом, уксусом и томатной пастой.

7

Отдельно поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки.

8

Сюда же засыпаем муку, даем той слегка изменить цвет, затем добавляем чуть-чуть воды.

9

В борщ отправляем нашу фасоль, перец, тушеную свеклу и поджарку с морковью и луком.

10

Даем повариться минут десять.

11

Затем пробуем, солим, сколько надо, перчим, при желании сыпем сахару.

12

Борщ охлаждаем, затем ставим в холодильник.

13

В каждую тарелку кладем свежую зелень и ложечку сметаны.

Питание

  • 52 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться