Борщ криворожский холодный
Ingredients
- Свекла — 250 гр.
- Картошка — 250 гр.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Болгарский перец — 70 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Фасоль — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корень петрушки — 10 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 0.5 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 ст. л.
- Уксус — 0.5 ст. л.
- Питьевая вода — 2 л.
- Свежая сметана — 10 ст. л.
- Свежая зелень — 20 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очень любопытный, на мой взгляд, кулинарный рецепт отличного блюда русской кухни под названием Борщ криворожский холодный.
Замечательная летняя еда, полезная, здоровая; для тех, кто мечтает похудеть, в самый раз.
Начинается все с шинковки капусты и последующей ее варки в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, сюда же надо бросить нарезанный кубиками картофель.
Пока картошка варится (на что удет примерно 15-ти минут), мы в отдельной кастрюльке отвариваем фасоль.
Режем полуколечками сладкий болгарский перец, очищая его от зернышек.
Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду тушиться с растительным маслом, уксусом и томатной пастой.
Отдельно поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки.
Сюда же засыпаем муку, даем той слегка изменить цвет, затем добавляем чуть-чуть воды.
В борщ отправляем нашу фасоль, перец, тушеную свеклу и поджарку с морковью и луком.
Даем повариться минут десять.
Затем пробуем, солим, сколько надо, перчим, при желании сыпем сахару.
Борщ охлаждаем, затем ставим в холодильник.
В каждую тарелку кладем свежую зелень и ложечку сметаны.
Питание
-
52 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все