Счётчик Яшы
Борщ классический с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща классического с курицей

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт борща классического с курицей

Борщ с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Курица — 300 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Питьевая вода — 1.5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу (грудку либо любую ее часть) размораживаем, желательно вымочить в холодной воде, чтобы вышли все вредное и кровь из мяса.

2

Затем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь.

3

Когда вода закипит, варим примерно 7 минут, сливаем бульон и снова заливаем чистой водой, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим.

4

Если бульон жако, можно его процедить.

5

Готовим овощи для супа.

6

Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками.

7

Капусту тонко шинкуем.

8

Морковь, свеклу и лук готовим для зажарки: овощи чистим, морковь и свеклу натираем на терке, каждый овощ в отдельную миску, лук мелко режем ножом.

9

На сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать посуду чугунную или с толстым дном, чтобы зажарка не пригорала), всыпаем морковь и лук, обжариваем их до мягкости, добавляем свеклу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, даем им немного потушиться.

10

Затем крышку снимаем, перемешиваем, жарим до мягкости свеклы, добавляем томатную пасту, зелень, сахар, жарим ещё примерно 5 минут.

11

Добавляем овощную зажарку, картофель и капусту в кастрюлю с курицей, солим и варим на медленном огне примерно 25 минут.

12

Огонь выключаем и борщ оставляем под крышкой на газу потомиться примерно 15 минут.

13

Подаем со сметаной и свежей зеленью петрушки.

Питание

  • 56 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться