Борщ с курицей
Ingredients
- Курица — 300 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — 10 гр.
- Перец горошком — 4 шт.
- Питьевая вода — 1.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу (грудку либо любую ее часть) размораживаем, желательно вымочить в холодной воде, чтобы вышли все вредное и кровь из мяса.
Затем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь.
Когда вода закипит, варим примерно 7 минут, сливаем бульон и снова заливаем чистой водой, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим.
Если бульон жако, можно его процедить.
Готовим овощи для супа.
Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками.
Капусту тонко шинкуем.
Морковь, свеклу и лук готовим для зажарки: овощи чистим, морковь и свеклу натираем на терке, каждый овощ в отдельную миску, лук мелко режем ножом.
На сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать посуду чугунную или с толстым дном, чтобы зажарка не пригорала), всыпаем морковь и лук, обжариваем их до мягкости, добавляем свеклу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, даем им немного потушиться.
Затем крышку снимаем, перемешиваем, жарим до мягкости свеклы, добавляем томатную пасту, зелень, сахар, жарим ещё примерно 5 минут.
Добавляем овощную зажарку, картофель и капусту в кастрюлю с курицей, солим и варим на медленном огне примерно 25 минут.
Огонь выключаем и борщ оставляем под крышкой на газу потомиться примерно 15 минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью петрушки.
Питание
-
56 Калорий