Борщ холодный с креветками
Ingredients
- свекла сырая 4 шт.
- свекла отварная 5 шт.
- уксус столовый 3 ст. л.
- морковь отварная 2 шт.
- огурец свежий 2 шт.
- зеленый лук 6 ст. л.
- яйцо куриное вареное 3 шт.
- укроп 1 пуч
- креветки 250 гр.
- Свежая сметана 5 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сырую свеклу помыть и почистить, нарезать ломтиками, залить водой из расчета - 4 средних свеклы на 2 литра воды.
Добавить в воду со свеклой столовый уксус (4 ст. л. на 2 литра воды).
Варить свекольный раствор на тихом огне 20 мин Затем поставить на несколько часов в теплое место.
Затем процедить (сваренная в отваре свекла - невкусная, ее не использовать!).
Хранить в холодном месте.
Сварить в мундире морковь и дополнительно свеклу отдельно (варить свеклу, подливая холодную воду несколько часов, проверить готовность прпримерном вилки).
Как вариант - можно запечь свеклу в духовке (в фольге).
Отварить в соленой воде креветки (я добавила в воду при варке специи - черный перец, лавровый лист - это по вкусу).
Отваренную в мундире свеклу очистить и нарезать соломкой.
Отваренную в мундире морковь очистить и также нарезать соломкой Свежий огурец помыть и нарезать соломкой.
Зеленый лук помыть и мелко покрошить.
Свежий укроп помыть и мелко порезать.
Овощи - нарезанную свеклу, морковь, огурец, зелень лук и укропа смешать в миске.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам.
Собираем холодный борщ: порционно в тарелку - 1) Наливаем охлажденный свекольный отвар, 2) Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. столового уксуса.
Смешать.
Выложить овощную смесь.
Положить вареные креветки, 5) положить по половине яйца, 6) Добавить сметану, посыпать зеленью.
Выглядит очень красочно!
Питание
-
56 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все