Счётчик Яшы
Борщ из утки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща из утки

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт борща из утки

Борщ из утки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Утка (часть тушки) — 900 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стак. (или томатная паста 2 ст.л)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец молотый черный — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для жарки овощей)
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Свежая сметана — по вкусу (для подачи, порционно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте утку и овощи для борща.

2

Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты.

3

Этого количества хватает на хороший борщ.

4

Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки.

5

Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше ч..

6

Добавьте лавровый листочек.

7

Подготовьте овощи для зажарки.

8

Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

9

Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом.

10

Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой.

11

Тушите до готовности.

12

Подготовьте капусту и картофель.

13

Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.

14

В готовый бульон положите картофель и капусту.

15

Варите 20 мин..

16

Посолите борщ по вкусу.

17

Заправьте борщ зажаркой.

18

Варите ещё пару минут, и выключайте.

19

Дайте борщу настояться минут 30-40.

20

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

21

Приятного!

Питание

  • 157 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться