Борщ из утки
Ingredients
- Утка (часть тушки) — 900 гр.
- Картофель — 350 гр.
- Капуста — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стак. (или томатная паста 2 ст.л)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец молотый черный — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л. (для жарки овощей)
- Свежая зелень — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу (для подачи, порционно)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте утку и овощи для борща.
Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты.
Этого количества хватает на хороший борщ.
Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки.
Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше ч..
Добавьте лавровый листочек.
Подготовьте овощи для зажарки.
Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой.
Тушите до готовности.
Подготовьте капусту и картофель.
Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.
В готовый бульон положите картофель и капусту.
Варите 20 мин..
Посолите борщ по вкусу.
Заправьте борщ зажаркой.
Варите ещё пару минут, и выключайте.
Дайте борщу настояться минут 30-40.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Приятного!
Питание
-
157 Калорий