Борщ из свиного языка по-польски
Ingredients
- язык — 180 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- топлёного жира — 60 г
- луковица — 1 луковица
- морковка — 1 шт.
- капуста белокочанная — 150 г
- картофель — 2 клубня
- свекла — 150 г
- сметана — при подаче
- зелень — при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления борща по-польски понадобится 180 г языка.
Его промывают, помещают в кастрюлю, наполненную водой, сыплют соль и варят до готовности.
Когда мясо сварилось, его достают и сразу же опускают в холодную воду.
Это позволит быстро срезать кожу. Нарезают язык кубиками, бульон процеживают.
На сковороду кладут примерно 60 г топлёного жира.
Туда отправляют очищенную, помытую и нарезанную кубиками луковицу.
К ней присоединяют аналогично обработанную морковку.
К луково-морковной смеси добавляют 120 г капусты, которую полагается предварительно нашинковать.
Овощи тушат до полуготовности.
Д алее их перекладывают в кастрюлю, заливают четырьмя стаканами процеженного бульона.
Опускают туда кусочки языка.
Чистят 2 клубня картошки, нарезают кубиками.
Свеклу (150 г) отваривают, чистят от кожуры и нарезают соломкой.
Смесь доводят до кипения и проваривают на сильном огне пятнадцать мин..
За это время ингредиенты достигнут готовности.
По вкусу блюдо приправляют солью и перцем.
Ему надо настояться под закрытой крышкой ещё четверть часа.
Перед подачей в тарелку с борщом кладут столовую ложку сметаны и немножко чеснока, посыпают укропом и петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко