Борщ
Ingredients
- свекла 2 шт.
- капуста 300 гр.
- помидоры (в собственном соку) 1 банка (400 г)
- Лук 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- морковь 2 шт.
- сельдерей (стебель) 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- чили по вкусу
- картофель 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- укроп 2 веточки
- петрушка 2 веточки
- масло подсолнечное 70—80 мл.
- лимон 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный (молотый)
- По вкусу
- мясо по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить мясной бульон.
Почистить свеклу.
Очистки не выбрасывать, промыть холодной проточной водой, поставить на плиту.
Добавить лимон, лавровый лист, зелень, посолить, добавить перец.
Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться.
Тем самым мы сделаем краску для улучшения цвета борща.
Нарезать все овощи соломкой.
Смешать рубленную зелень с рубленным чесноком.
Из готового бульона достать мясо.
Разобрать мясо на волокна и мелко порубить.
Вылить растительное масло на сковороду.
Обжарить овощи.
Добавить томаты в собственном соку.
Влить воду.
Перемешать, добавить сок лимона, сахар, соль, перец.
Протушить до готовности свеклы.
В бульон добавить нашинкованную капусту.
Затем добавить картошку.
Добавить мясо.
Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю.
Дать закипеть, снять лишнюю пенку, сразу отставить с плиты.
Добавить нарезанную зелень.
Процедить готовую краску.
В готовый, желательно охлажденный борщ, ввести краску, чтобы добиться желаемого цвета.
Подавать готовый борщ со сметаной и пампушками.
Питание
-
108 Калорий