Счётчик Яшы
Бородинский хлеб рецепт в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Бородинский хлеб рецепт в духовке

Бородинский хлеб рецепт в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Витамин a – еще этот витамин в медицинском сообществе принято называть антиинфекционным. Его основная функция в том, что он участвует в росте и регенерации тканей и оказывает активное антиоксидантное действие, чем способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма. Однако, у этого витамина есть один очень важный секрет. Попав в организм с недостаточным содержанием витамина e он почти моментально расщепляется и не приносит никакой пользы.
  • Но нам повезло, ведь телятина это как раз тот продукт в котором в немалых количествах присутствует и витамин e, причем кроме усвоения витамина предыдущей группы, он также способствует омоложению организма, улучшает работу эндокринных желез, препятствует образованию тромбов и помогает при нарушении потенции у мужчин.
  • Витамин c – это еще один верный спутник телятины. О пользе этого витамина можно говорить долго и не переставая, но первое и самое важное что всегда приходит в голову при его упоминании — это мощные антиоксидантные свойства. Пожалуй, этот витамин рекордсмен в этой области. Кроме защитных функций он также отвечает за образование коллагена и различных соединительных тканей, а также защищает от окисления необходимые организму жиры и жирорастворимые элементы.
  • Витамин b6 самым активным образом участвует в обмене белков и аминокислот, а еще отвечает за выработку гормонов. Еще его часто называют пиридоксин и требуется он для переработки белков, жиров, углеводов и получения из них энергии. Также витамин b6 участвует в выработке ферментов необходимых для нормальной работы любого живого организма. Еще одна сфера его ответственности — это нервная система, при недостатке этого витамина ее нормальная работа попросту не возможна.
  • Витамин b12 в первую очередь отвечает за нормальный процесс кроветворения. Еще под его ответственность попадают центральная и периферическая нервные системы, а также обмен веществ, особенно белковый. Еще витамин b12 стимулирует активный рост организма и отвечает за снижение уровня холестерина в крови.
  • Витамин pp. Прежде всего ниацин, а именно так порой называют этот витамин, отвечает, в первую очередь, за нормальную работу желудка и поджелудочной железы. Еще он участвует в получении энергии из белков, жиров и углеводов и входит в состав ферментов, которые отвечают за клеточное дыхание.
  • Железо, которое участвует в образовании гемоглобина крови и продуцировании гормонов поджелудочной железы. Еще железо отвечает за защиту организма от бактерий и входит в состав огромного количества ферментов.
  • Медь — это микроэлемент, который вместе с железом играет огромную роль в образовании эритроцитов. Она также необходима для того, чтобы нервная и дыхательная системы без сбоев выполняли свои жизненно важные функции. Еще медь участвует в синтезе белков, аминокислот и в работе атф. В любом случае надо знать о том, что нормальный обмен железа просто невозможен без меди.
  • Цинк — это вспомогательный элемент, который входит в состав более чем 200 ферментов участвующий в различных обменных реакциях. Цинк — это микроэлемент, который способствует росту, укреплению и нормальному развитию человеческого организма, играет не мало важную роль в формировании скелета и работе иммунной системы. Цинк отлично влияет на состояние волос, ногтей и кожи, а также способен активно бороться с различными инфекциями и болезнями, среди которых даже рак.
  • Калий — один из микроэлементов. Которые поддерживают в норме баланс тканевых и внеклеточных жидкостей, а учитывая тот факт, что организм человека на 80% состоит из воды важность этого микроэлемента переоценить крайне сложно. Есть еще один важный момент напрямую связанный с калием и его ролью в организме. Без калия глюкоза не преобразовывается в энергию и в результате возникают проблемы с сокращением мышц и двигательным аппаратом в общем. Так что имейте это в виду.
  • Магний — это почти универсальный элемент, который отвечает за обмен аминокислот, жиров, а также за транспортировку питательных веществ в различные уголки нашего организма. Также магний участвует в синтезе белков и способствует поддержанию здоровья сердечно–сосудистой системы. Помимо этого магний способен снижать содержание холестерина и очищать организм от токсинов.
  • Фосфор — это важнейший микроэлемент чья основная функция состоит в оказании немалого влияния на умственную и мышечную деятельность организма. Более того, важно то, что почти не одна химическая реакция в организме без фосфора не обходится.фосфор даже участвует в синтезе белка и входит в состав днк и рнк.
  • Кобальт. Основная функция — это влияние на кроветворение и обмен веществ. Исключительное значение наличие кобальта имеет для витамин b12 — без кобальта его просто нет. Кобальт также совершенно незаменим для регуляции активности адреналина. Также кобальт активизирует всасывание железа.
  • Телятина — примерно 1, 5 кг
  • йогурт натуральный — лучше домашнего приготовления или кефир жирностью 1% — 200мл
  • лук репчатый — 1шт.
  • Мелкая соль
  • смесь любимых вами приправ — примерно 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварку. В миске соединяем солод, муку, кориандр молотый. Для заварки смешаем солод, молотый кориандр и муки.

2

Перемешиваем. Смешиваем очень тщательно.

3

Заливаем кипятком. Теперь заварим все кипятком.

4

Перемешиваем до получения однородной массы. Миску с заваркой закрываем крышкой и убираем в сторону завариваться на 45 мин. Заварку следует размешать до однородности и оставить под крышкой мин. на 45.

5

Готовим тесто. В миску выливаем воду, добавляем мальтозную патоку, перемешиваем. Для теста в миску наливаем воду и добавляем в нее патоку, а затем хорошенько все перемешиваем.

6

К смеси добавляем ржаную закваску. Вливаем в будущее тесто ржаную закваску.

7

Перемешиваем. ещё раз смешиваем.

8

К этой смеси добавляем заварку. Перемешиваем. Теперь туда же отправляем заварку.

9

Добавляем ржаную муку, пшеничную муку, соль, кориандр молотый. Замешиваем вязкое тесто. Вымешивать долго не надо. Далее в тесто требуется ввести соль, муку разных видов, а так же кориандр. Тесто требуется хорошо перемесить.

10

Увлажненными руками тесто перекладываем в форму для выпечки хлеба (у меня форма Л7). Поверхность разглаживаем увлажненными руками. Форму с тестом ставим в теплое место на 3 ч. подходить. Готовое тесто выкладываем в форму и оставляем подходить ч. на 3.

11

Через 3 ч. тесто хорошо поднялось. За это время тесто хорошо подходит.

12

Смазываем поверхность теста аккуратно растительным маслом и посыпаем кориандром. Хорошо смазываем верхушку хлеба растительным маслом и ещё раз добавляем кориандр и в виде посыпки.

13

Выпекаем в заранее разогретой духовке: при температуре 250 гр. дусов – 15 мин. , понижаем температуру до 200 гр. дусов и печем ещё 30 мин. Готовый хлеб полностью охлаждаем и только тогда нарезаем. Духовку разогреваем до 250 гр. дусов и оправляем в нее хлеб на 15 мин. , а потом устанавливаем температуру в 200 гр. дусов и печем хлеб ещё мин. 30. Готовы хлеб перед подачей и нарезкой важно полностью охладить, а потом наслаждаться в прикуску с ароматными мясными деликатесами и первыми блюдами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ