Счётчик Яшы
Бораки армянские | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Бораки армянские

Бораки армянские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Куриные яйца — 8 шт. ( 500Гр)
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • Песочный сахар — 375 гр.
  • Мед акациевый — 75мл
  • картофельный крахмал — 150 гр.
  • Мелкая соль — на кончик ножа
  • не открывайте духовку во время выпекания. В противном случае бисквит который уже поднялся моментально опадет и больше уже не вырастет до прежних размеров.
  • Если вы хотите придать бисквиту аромат в тесто вполне можно добавить немного миндальной муки, ванили, корицы или цедру цитрусовых. Так бисквит будет каждый раз другим.
  • Что касается начинки, то она тоже может быть любой на ваше усмотрение, начиная от ягодного джема до изысканного крема сабaйон или шоколадной глазури.

Пошаговая рецепт приготовления

1

При приготовлении пельменей хозяйки обычно сначала замешивают тесто. Для приготовления армянских пельменей рекомендуется сначала подготовить фарш, так как его нужно обжаривать, а начинка потом долго будет остывать. Поэтому начнем с мяса. В бораки нужно мясо говяжье, постное и без жилок, если таковые имеются, сначала их нужно обрезать. В идеале нарубить мясо на мелкие кусочки, но выполнять такую работу долго, поэтому мы нарезаем мясо на кусочки, подготовив их для приготовления фарша в мясорубке. Бораки готовят из обжаренного фарша, поэтом прежде всего подготовим мясо для него. Для начала  говядину  обрежем от жилок, затем промоем и нарежем на порционные куски

2

Покупать готовый фарш не рекомендуется, так как добавки в полуфабрикате могут испортить и внешний вид бораки, и нарушить вкус блюда. Перекручиваем мясо в фарш. Пропускаем говядину через мясорубку и готовим домашний фарш

3

Теперь мелко нарезаем лук. Чистим и нарезаем помельче репчатый лук

4

Ошпариваем кипятком томат, чтобы снять с него шкурку. Помидор заливаем кипятком и снимаем с него кожуру

5

На сковороду наливаем половину масла и ставим ее на огонь. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее лук. Лук должен слегка подрумяниться, поэтому периодически помешиваем его, чтобы не пригорел. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле

6

Когда лук будет готов, выкладываем на сковороду фарш, все перемешаем. К обжаренному луку в сковородку выкладываем фарш

7

Томат очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Помидор без кожуры нарезаем кусочками

8

Когда фарш наполовину готов, выложим в него нарезанный томат, все перемешаем. В на половину готовый фарщ выкладываем нарезанный помидор

9

Зелень кинзы очистим от хвостиков, тщательно промоем в проточной воде. Затем зелень мелко нарежем. Мелко рубим кинзу

10

В почти готовый фарш добавим зелень, черный перец, соль, все перемешаем. Добавляем в фарш нарезанную зелень, соль и молотый черный перец

11

Готовый фарш выкладываем тарелку и отставляем в сторону, чтобы фарш остывал. Уже готовый фарш помещаем в тарелку и даем ему остыть

12

Теперь займемся приготовлением теста. В форму для смешивания наливаем воду, разбиваем яйцо куриное и добавляем соль. Для теста помещаем в шейкер  воду, яйцо и соль

13

Хорошо взбалтываем яйцо с водой, чтобы получилась пенистая однородная масса. Хорошенько смешиваем компоненты

14

Полученную массу выливаем в чашу для замешивания теста. Высыпаем половину муки и тщательно перемешиваем. Жидкую заготовку перемещаем в большую посуду и добавляем половину муки

15

Когда комочки 'разойдутся', высыпаем вторую половину муки. Как только вымесим тесто до однородной массы, добавим вторую часть муки

16

Замешиваем тесто. При замесе в два этапа, мы получим нежное и мягкое тесто. Теперь тесто вымесим до эластичности

17

Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольную пластину толщиной примерно 2 мм. Разделим все тесто на две части и из каждой раскатаем прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 2 мм

18

Раскатанное тесто делим на квадратики примерно 6 х 6 см. Все тесто разделим на квадраты размером 6Х6 см

19

На квадратик теста выкладываем готовый фарш и скатываем трубочку таким образом, чтобы один край оставался открытым примерно на 1 см, а второй край хорошо закрепляем. Выкладываем в каждый пельмень  фарш и закручиваем заготовку  трубочкой, скрепляя один край, а второй оставляя свободным

20

Готовые трубочки устанавливаем вертикально в кастрюлю. Заготовки ставим в кастрюлю как на фото

21

Когда все бораки готовы, заливаем в кастрюлю горячий бульон и ставим на огонь. Уложенные в кастрюлю бораки заливаем бульоном и помещаем на плиту

22

Припускаем наши пельмени (примерно 3 мин. ) и выкладываем их в сито или дуршлаг. Ждем, чтобы с них хорошо стек бульон. Варить армянские пельмени следует примерно 3 мин. , а затем стоит отбросить на дуршлаг

23

Припущенные бораки выкладываем на сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон. Уже отваренные пельмени обжариваем с обеих сторон

24

Поджаренные бораки выкладываем на тарелку, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы. Армянские бораки готовы. Подаем на стол в горячем виде с мацони или соусом, приготовленным тоже по старинному армянскому рецепту - мелко нарезанные чеснок и зелень смешиваем с мацони, слегка присаливаем. Готовые соусы подавать к бораки не рекомендуется, так как добавки в таком соусе поменяют вкус великолепного блюда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ