Бораки армянские
Ingredients
- Куриные яйца — 8 шт. ( 500Гр)
- пшеничная мука — 300 гр.
- Песочный сахар — 375 гр.
- Мед акациевый — 75мл
- картофельный крахмал — 150 гр.
- Мелкая соль — на кончик ножа
- не открывайте духовку во время выпекания. В противном случае бисквит который уже поднялся моментально опадет и больше уже не вырастет до прежних размеров.
- Если вы хотите придать бисквиту аромат в тесто вполне можно добавить немного миндальной муки, ванили, корицы или цедру цитрусовых. Так бисквит будет каждый раз другим.
- Что касается начинки, то она тоже может быть любой на ваше усмотрение, начиная от ягодного джема до изысканного крема сабaйон или шоколадной глазури.
Пошаговая рецепт приготовления
При приготовлении пельменей хозяйки обычно сначала замешивают тесто. Для приготовления армянских пельменей рекомендуется сначала подготовить фарш, так как его нужно обжаривать, а начинка потом долго будет остывать. Поэтому начнем с мяса. В бораки нужно мясо говяжье, постное и без жилок, если таковые имеются, сначала их нужно обрезать. В идеале нарубить мясо на мелкие кусочки, но выполнять такую работу долго, поэтому мы нарезаем мясо на кусочки, подготовив их для приготовления фарша в мясорубке. Бораки готовят из обжаренного фарша, поэтом прежде всего подготовим мясо для него. Для начала говядину обрежем от жилок, затем промоем и нарежем на порционные куски
Покупать готовый фарш не рекомендуется, так как добавки в полуфабрикате могут испортить и внешний вид бораки, и нарушить вкус блюда. Перекручиваем мясо в фарш. Пропускаем говядину через мясорубку и готовим домашний фарш
Теперь мелко нарезаем лук. Чистим и нарезаем помельче репчатый лук
Ошпариваем кипятком томат, чтобы снять с него шкурку. Помидор заливаем кипятком и снимаем с него кожуру
На сковороду наливаем половину масла и ставим ее на огонь. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее лук. Лук должен слегка подрумяниться, поэтому периодически помешиваем его, чтобы не пригорел. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле
Когда лук будет готов, выкладываем на сковороду фарш, все перемешаем. К обжаренному луку в сковородку выкладываем фарш
Томат очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Помидор без кожуры нарезаем кусочками
Когда фарш наполовину готов, выложим в него нарезанный томат, все перемешаем. В на половину готовый фарщ выкладываем нарезанный помидор
Зелень кинзы очистим от хвостиков, тщательно промоем в проточной воде. Затем зелень мелко нарежем. Мелко рубим кинзу
В почти готовый фарш добавим зелень, черный перец, соль, все перемешаем. Добавляем в фарш нарезанную зелень, соль и молотый черный перец
Готовый фарш выкладываем тарелку и отставляем в сторону, чтобы фарш остывал. Уже готовый фарш помещаем в тарелку и даем ему остыть
Теперь займемся приготовлением теста. В форму для смешивания наливаем воду, разбиваем яйцо куриное и добавляем соль. Для теста помещаем в шейкер воду, яйцо и соль
Хорошо взбалтываем яйцо с водой, чтобы получилась пенистая однородная масса. Хорошенько смешиваем компоненты
Полученную массу выливаем в чашу для замешивания теста. Высыпаем половину муки и тщательно перемешиваем. Жидкую заготовку перемещаем в большую посуду и добавляем половину муки
Когда комочки 'разойдутся', высыпаем вторую половину муки. Как только вымесим тесто до однородной массы, добавим вторую часть муки
Замешиваем тесто. При замесе в два этапа, мы получим нежное и мягкое тесто. Теперь тесто вымесим до эластичности
Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольную пластину толщиной примерно 2 мм. Разделим все тесто на две части и из каждой раскатаем прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 2 мм
Раскатанное тесто делим на квадратики примерно 6 х 6 см. Все тесто разделим на квадраты размером 6Х6 см
На квадратик теста выкладываем готовый фарш и скатываем трубочку таким образом, чтобы один край оставался открытым примерно на 1 см, а второй край хорошо закрепляем. Выкладываем в каждый пельмень фарш и закручиваем заготовку трубочкой, скрепляя один край, а второй оставляя свободным
Готовые трубочки устанавливаем вертикально в кастрюлю. Заготовки ставим в кастрюлю как на фото
Когда все бораки готовы, заливаем в кастрюлю горячий бульон и ставим на огонь. Уложенные в кастрюлю бораки заливаем бульоном и помещаем на плиту
Припускаем наши пельмени (примерно 3 мин. ) и выкладываем их в сито или дуршлаг. Ждем, чтобы с них хорошо стек бульон. Варить армянские пельмени следует примерно 3 мин. , а затем стоит отбросить на дуршлаг
Припущенные бораки выкладываем на сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон. Уже отваренные пельмени обжариваем с обеих сторон
Поджаренные бораки выкладываем на тарелку, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы. Армянские бораки готовы. Подаем на стол в горячем виде с мацони или соусом, приготовленным тоже по старинному армянскому рецепту - мелко нарезанные чеснок и зелень смешиваем с мацони, слегка присаливаем. Готовые соусы подавать к бораки не рекомендуется, так как добавки в таком соусе поменяют вкус великолепного блюда.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев