Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней
Ingredients
- половина готовой курицы-гриль
- 200 граммов руколы или смеси руколы со шпинатом
- 1 средний кабачок
- 2 молодые морковки
- сок и цедра 1 большого апельсина
- 20 граммов жареного миндаля
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Мелкая соль
- 1 ч.л мёда
- 200 г крупной не очень сладкой черешни
- 3 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У черешни удалите косточки с плодоножкой. Смешайте уксус с маслом, полейте черешню, слегка посолите и щедро поперчите. Перемешайте и оставьте на то время, пока готовится салат.
Сотрите с апельсина цедру и выжмите сок, посолите. Нарежьте кабачок небольшими кусочками, положите в апельсиновую смесь. Морковку нарежьте тончайшими кружочками и добавьте к кабачку. Оставьте на 10 мин..
Разберите курицу на небольшие удобные для еды кусочки, удаляя кости и хрящи.
Слейте сок с черешни и кабачков в мисочку, добавьте горчицу, мед и оставшееся оливковое масло, взбейте вилкой. С половиной этой смеси перемешайте руколу, разложите ее по тарелкам.
Выложите на руколу овощи, курицу и черешню. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте рубленым миндалем.