Большие креветки с горячим салатом романо и соусом из манго
Ingredients
- креветки крупные с головой - 800 граммов
- салат Романо - 1 штуку
- манго свежий - 150 граммов
- манго пюре - 150 граммов
- тофу - 200 граммов
- чили свежий - 10 граммов
- Мелкая соль
- мед - 50 граммов
- чеснок - 20 граммов
- соевый соус - 50 граммов
- мисо паста - 50 граммов
- оливковое масло для жарки - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манго, пюре, тофу и чили взбиваем в блендере и убираем в холодильник. Ингредиенты для маринада тоже пробиваем в блендере.
2
Режем салат романо на четыре равные части. Креветки чистим (голову оставляем для красоты). Романо смазываем немного маринадом и обжариваем на гриле или на сухой сковороде.
3
Креветки маринуем 5 мин.. Обжариваем на сковороде на каждой стороне по 3 мин.ы.
4
На тарелку наносим соус. Поливаем немного манго соусом горячий романо. Выкладываем креветки. Украшаем зеленым луком и кунжутом.