Болоньезе из потрошков
Ingredients
- 800 граммов желудочков курицы, утки или индейки
- 2 большие луковицы
- 7 зубчиков чеснока
- 1 средняя морковка
- 4 черешка сельдерея
- оливковое масло
- 1 столовая ложка паприки
- 1 л рубленых помидоров в собственном соку
- зелень для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите желудочки в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы на полностью их покрыла. Снова доведите до кипения, посолите, варите 20 мин.. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой от пены (отвар не понадобится). Нарежьте желудочки небольшими кубиками.
Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. С черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, сами черешки нарежьте поперек кусочками длиной 1 см.
В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите овощи и обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин.. Положите желудки, посыпьте паприкой, перемешайте.
Влейте рубленые помидоры вместе с соком, посолите, поперчите. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет, а желудочки не станут совсем мягкими, примерно 30 мин.. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Это блюдо отлично переносит замораживание.