Счётчик Яшы
Болоньезе из потрошков, пошаговый видео рецепт
Соусы

Болоньезе из потрошков

Рецепты » Соусы » Болоньезе из потрошков

Болоньезе из потрошков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов желудочков курицы, утки или индейки
  • 2 большие луковицы
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 средняя морковка
  • 4 черешка сельдерея
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • зелень для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите желудочки в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы на полностью их покрыла. Снова доведите до кипения, посолите, варите 20 мин.. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой от пены (отвар не понадобится). Нарежьте желудочки небольшими кубиками.

2

Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. С черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, сами черешки нарежьте поперек кусочками длиной 1 см.

3

В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите овощи и обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин.. Положите желудки, посыпьте паприкой, перемешайте.

4

Влейте рубленые помидоры вместе с соком, посолите, поперчите. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет, а желудочки не станут совсем мягкими, примерно 30 мин.. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Это блюдо отлично переносит замораживание.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться