Бочковые помидоры быстрого приготовления
Ingredients
- Помидоры — 2,5 кг.
- Листья хрена 4 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Листья черной смородины 8 шт.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Перец чёрный горошек — 10 шт.
- Зонтики укропа 5 шт.
- Петрушка 1 пучoк
- Семена укропа 1 ч.л.
- Сахарный песок — 4 ст.л.
- Мелкая соль — крупная 6 ст.л.
- Питьевая вода — 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для бочковых помидоров.
Крупные мясистые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите.
Листья смородины и хрена, зонтики укропа и зелень петрушки тщательно промойте и обсушите.
Очистите чеснок от шелухи и промойте его.
Определитесь, в каких емкостях будете готовить помидоры.
Если помидоры достаточно крупные, то в обычную банку они не поместятся.
Поэтому нужно выбирать ёмкость типа пластикового ведра для пищевых целей.
Я использовала именно такие.
На дно емкости выложите листья смородины и хрена, несколько зонтиков укропа, несколько зубчиков чеснока, нарезав его вдоль на несколько частей.
В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте семена укропа, черный перец горошком и лавровый лист.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, всыпьте сахарный песок и крупную соль.
Перемешайте до полного растворения сахарного песка и крупной соли, снова вскипятите и снимите с огня.
Полностью остудите.
Спелые помидоры наколите в нескольких местах вокруг плодоножки зубочисткой или большой иглой.
Заполните ёмкость помидорами до половины.
Затем выложите листья и зелень.
Полностью заполните ёмкость помидорами, сверху выложите оставшийся чеснок, укропные зонтики, петрушку, листья смородины.
Накройте листьями хрена.
Залейте остывшим рассолом, предварительно процедив его через мелкое сито.
Накройте тарелкой меньшего диаметра, затем закройте крышкой и сверху положите груз.
Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре.
Примерно на 3-5 день появятся пузырьки при надавливании на тарелку.
Если образуется плесень, снимайте ее с помощью столовой ложки.
Помидоры будут готовы через 10-14 дней в зависимости от размеров овощей.
Готовые бочковые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.
Храните такие помидоры в прохладном месте.
Питание
-
28 на 100 гр. Калорий
-
6,7g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
0,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1106 мкг | 900 мкг | 5.1 | 10.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.6 | 3.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.5 | 3.1 |
Витамин В4 | 17 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2 | 4 |
Витамин В9 | 67.4 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 289.7 мкг | 90 мкг | 13.2 | 26.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.2 | 0.3 |
Биотин | 0.3 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 444.1 мкг | 120 мкг | 15.2 | 30.8 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 2.1 | 4.2 |
Калий | 3110.6 мг | 2500 мг | 5.1 | 10.4 |
Кальций | 1102 мг | 1000 мг | 4.5 | 9.2 |
Кремний | 68.1 мг | 30 мг | 9.3 | 18.9 |
Магний | 164.5 мг | 400 мг | 1.7 | 3.4 |
Натрий | 69866 мг | 1300 мг | 221.2 | 447.9 |
Сера | 466.8 мг | 500 мг | 3.8 | 7.8 |
Фосфор | 629 мг | 800 мг | 3.2 | 6.6 |
Хлор | 108080.3 мг | 2300 мг | 193.4 | 391.6 |
Алюминий | 1430.1 мкг | 30 мкг | 196.2 | 397.2 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 3 | 6 |
Йод | 25.7 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.4 |
Кобальт | 42.9 мкг | 10 мкг | 17.7 | 35.8 |
Литий | 209.7 мкг | 70 мкг | 12.3 | 25 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 4.7 | 9.5 |
Медь | 1326.1 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 11.1 |
Никель | 5.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 271.4 мкг | 2 мкг | 558.6 | 1131 |
Селен | 13.9 мкг | 55 мкг | 1 | 2.1 |
Фтор | 1176.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.5 |
Хром | 1.2 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 1.4 | 2.9 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 6173.6 | 12500 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.2 | 16.7 |
Молибден | 284 мкг | 70 мкг | 16.7 | 33.8 |