Блонди с кофейно-ирландским вкусом
Ingredients
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- кофе молотый — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 2 шт.
- виски — 2 шт.
- Песочный сахар — ¾ гр.
- глазурь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 г Смазать форму, в рецепте идет прямоугольная, выложить пергамент для выпечки и смазать бумагу маслом снова.
Смешать муку, разрыхлитель и соду.
Слив.
масло растопить, добавить корич.
сахар, молотый кофе и 1 ч. л. соль.
Смешать.
Добавить яйца и ванил.
экстракт, затем муку.
Смешаем хорошо.
Выложим тесто в форму, сверху миндаль.
Поставим в духовку на 27-30 мин готовый блонди достать из духовки.
Дать полностью остыть.
Приготовим глазурь.
Смешать вместе сливоч.
масло и виски.
Затем добавим сахарную пудру.
Если вам нравится глазурь жидкая, то добавим не всю сахар.
пудру.
Или наоборот всю, если вам нравится глазурь плотная.
Я использовала всю сах.
пудру.
Жидкую глазурь можно ложкой струйкой вылить рисунком на блонди или плотной глазурью полностью покрыть поверхность блонди Дать застыть 1 час.
Разрежем блонди на квадратики и подаем к столу.
Питание
-
319 Калорий