Блонди с фундуком
Ingredients
- мука 300 граммов
- плитка белого шоколада 1 штуку
- фундук 1 стакан
- сливочное масло 250 граммов
- яйца 2 штуки
- сахар 250 граммов
- ванильный экстракт
- сода 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фундук обжарить на сухой сковороде, после чего крупно порубить. Я никогда не чищу орехи, но особо привередливым рекомендуется это сделать.
2
Размягченное масло хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородной гладкой текстуры. Добавляем яйца и снова взбиваем. Затем всыпаем просеянную муку, соду. Добавляем 2 капли ванильного экстракта, орехи и крупно порубленный шоколад. Вымешиваем тесто.
3
Прямоугольную форму выстилаем пергаментом, смазанным жиром. Выливаем тесто. От величины формы зависит и толщина блонди. Мне по душе невысокие изделия - они получаются приятно ломкими) Выпекаем блонди в разогретой до 180-200 градусов духовке порядка 30 мин..