Счётчик Яшы
Блюдо с ближневосточными закусками, пошаговый видео рецепт на 702 ккал
Закуска/ Простые рецепты

Блюдо с ближневосточными закусками

Рецепты » Закуска » Блюдо с ближневосточными закусками

Блюдо с ближневосточными закусками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 багет
  • 4 питы
  • свежие овощи (морковь, сладкий перец, сельдерей, редис, огурцы)
  • помидоры черри разного цвета
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • Мелкая соль
  • черный перец
  • 6 крупных баклажанов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежемолотой зиры
  • кинза для подачи
  • 1 килограмм густой термостатной простокваши
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки или тархуна
  • копченая паприка для подачи
  • 300 г сухого хумуса
  • 150 г кунжутной пасты тхина
  • кедровые орехи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для хумуса замочите нут в холодной воде на 24 ч. Один два раза за это время смените воду. Промойте хумус, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, варите до абсолютной мягкости, 1 ч. Откиньте на дуршлаг, сохранив отвар, обдайте нут холодной водой, очистите горошины от кожицы. Погружным блендером взбейте нут с тхиной, 2 ст. л. лимонного сока, солью, перцем, оливковым маслом и небольшим количеством отвара до гладкости. Приправьте еще солью, перцем и лимонным соком. Выложите хумус в пару мисок, посыпьте жареными орехами и сумахом.

2

Для лабане застелите миску марлей или полотенцем, выложите простоквашу, присолите, соберите концы ткани вместе и свяжите как мешок. Подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость, на 4–8 ч – в зависимости от желаемой густоты. Порубите зелень с чесноком, приправьте лабане, добавьте лимонный сок, соль и перец. Выложите в миску, присыпьте паприкой.

3

Баклажаны обжарьте непосредственно на включенной конфорке до черных подпалин, проткните ножом в нескольких местах, переложите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С на полчаса.. Разотрите чеснок с зирой и солью. Готовые баклажаны разрежьте пополам, выньте мякоть, порубите ножом в пасту, смешайте с чесноком и зирой, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Выложите в миску, посыпьте кинзой.

4

Для подачи питы разрежьте на 8–10 треугольников, багет нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смажьте при помощи кисти оливковым маслом, зажарьте в духовке до румяной корочки. Овощи красиво нарежьте кусочками, чтобы зачерпывать соусы.

5

Расставьте соусы на подносе/доске. Вокруг разложите овощи, питу и багет. Добавьте помидоры черри и ставьте в центр стола, чтобы всем удобно было дотянуться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться