Блины заварные с творожно-ягодной начинкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 3 шт.
- ягоды — 1 горсть
- Пищевая сода — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко ставим на очень медленный огонь, и ждем, когда оно свернется, добавляем сахар, всыпаем в молоко струйкой муку и завариваем тесто.
Снимаем с огня.
Тесто получается жидковатым.
Яйца взбиваем до пышности венчиком и очень маленькими порциями вливаем в тесто и энергично вмешиваем.
Добавляем соду, гашеную уксусом.
Жарим на хорошо разогретой сковороде на умеренно жарком огне.
Смазываем ее растительным или оливковым маслом.
Если огня будет мало - блины не поднимутся, если много - не прожарятся.
Следите.
Наливаем порцию (на маленькую сковороду d=22см.) равную половника, т.
к.блины не должны быть тонкими.
Закрываем сковороду при жарке крышкой.
Переворачиваем лопаткой.
Блины очень нежные.
Блины получаются пышными, румяными и в дырочку.
Из перечисленного количества продуктов получилось у меня 8 толстеньких блинов.
Творог размешиваем со сметаной, сахаром и ягодами.
Намазываем каждый блин начинкой.
Питание
-
282 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Блины заварные с творожно-ягодной начинкой»?
— Пшеничная мука — 1 стак., Песочный сахар — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, яйцо — 3 шт. • ягоды — 1 горсть сода — по вкусу
Сколько минут готовится блины заварные с творожно-ягодной начинкой?
— Блины заварные с творожно-ягодной начинкой можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «блинах заварные с творожно-ягодной начинкой»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 282 ккал.