Блины заварные на воде
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Питьевая вода кипяченая — 250 мл. (теплая)
- Кипяток — 300 мл. (крутой)
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 1/3 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеянную муку засыпаем в емкость, вливаем теплую воду, перемешиваем.
2
В кипяток засыпаем соду, затем тонкой струйкой вливаем кипяток с содой в муку.
3
Перемешиваем до однородности.
4
Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
5
Перемешиваем и ставим в тепло на 20 минут.
6
Выпекаем блины на сковороде с двух сторон, до золотистости.
7
Смазываем каждый блин сливочным маслом.
8
Подаем блины на стол вместе со сметаной.
Питание
-
235 Калорий