Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)
Ingredients
- жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) - 500 миллилитров
- яйцо - 4 штуки
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- сахар (лучше тростниковый) - 4 чайная ложка
- кокосовое масло жидкое - 4 столовой ложки
- рисовая мука (с горкой) - ~12 столовой ложки
- сливочное масло (для смазывания блинов)
- ягодный йогурт (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.
Оставить тесто при комнатной температуре на 15 мин.. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.
Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.
Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.