Блины с яблочным конфи
Ingredients
- мороженой для подачи
- яйцо - 2 штуки
- сахар
- Мелкая соль
- мука пшеничная - 150 граммов
- молоко - 50 граммов
- масло растительное- 5 граммов
- Питьевая вода - 50 граммов
- яблоко гренни смит - 1 штуку
- сахар
- яблочный сок - 200 граммов
- сливочное масло - 20 граммов
- корица - 2 граммов
- гвоздика - 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки. Яблоко очистить, нарезать дольками. Выложить в сотейник, добавить сахар, яблочный сок, сливочное масло и специи. Все ингредиенты перемешать и томить до мягкости, яблоки должны превратиться почти в джем.
2
Для блинов. Яйца хорошо перемешать с сухими ингредиентами. Ввести молоко, растительное масло, воду. Тесто хорошо вымешать и дать постоять 15-20 мин..
3
На смазанной маслом сковороде выпечь блины. Сложить их конвертиком, разложить по глубоким тарелкам и полить получившимся яблочным конфи. Подавать с шариком мороженого.