Счётчик Яшы
Блины с яблочным конфи , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины с яблочным конфи

Рецепты » Выпечка » Блины с яблочным конфи

Блины с яблочным конфи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мороженой для подачи
  • яйцо - 2 штуки
  • сахар
  • Мелкая соль
  • мука пшеничная - 150 граммов
  • молоко - 50 граммов
  • масло растительное- 5 граммов
  • Питьевая вода - 50 граммов
  • яблоко гренни смит - 1 штуку
  • сахар
  • яблочный сок - 200 граммов
  • сливочное масло - 20 граммов
  • корица - 2 граммов
  • гвоздика - 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки. Яблоко очистить, нарезать дольками. Выложить в сотейник, добавить сахар, яблочный сок, сливочное масло и специи. Все ингредиенты перемешать и томить до мягкости, яблоки должны превратиться почти в джем.

2

Для блинов. Яйца хорошо перемешать с сухими ингредиентами. Ввести молоко, растительное масло, воду. Тесто хорошо вымешать и дать постоять 15-20 мин..

3

На смазанной маслом сковороде выпечь блины. Сложить их конвертиком, разложить по глубоким тарелкам и полить получившимся яблочным конфи. Подавать с шариком мороженого.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться