Блины с тысячью дырочек
Ingredients
- 2 яйца
- 225 миллилитров теплого молока
- 200 граммов семолины (можно использовать вместо семолины и муки просто высокобелковую муку - от 12%)
- 250 граммов пшеничной муки
- 25 граммов свежих дрожжей (8 граммов сухих)
- 1 литра воды
- 1 чайной ложки соли
- 50 граммов сливочного масла
- 200 миллилитров жидкого мёда
- (если вы планируете есть без мёда, то во время активации дрожжей можно добавить в воду 2 столовая ложка сахара)
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи размешать в теплой воде (150 мл) и оставить для активации. В большой миске смешать муку и семолину с солью, сделать углубление, яйца взбить с молоком и влить в муку. Затем добавить дрожжи, размешать и постепенно добавить воды, чтобы получить однородное не слишком жидкое тесто.
Взять очень большую миску или кастрюлю - тесто поползет вверх быстро, накрыть и поставить на 1.5-2 ч. в теплое место, нужно перемешать раза 2 в процессе. Тесто пенистое.
Разогреть сухую сковороду (это так по традиции положено, но я все же слегка смазывала смальцем). Выливать на нее порциями тесто, слегка размазывая пену, дожидаясь момента появления дыр. Пенное тесто на глазах будет трансформироваться в дырки. Традиционно эти блины делают потолще и жарят только с одной стороны, я обжаривала с обеих сторон.
Залить растопленным сливочным маслом, смешанным с медом, перед подачей на стол.