Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- филе бедра индейки 600 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- масло сливочное 10 гр.
- масло растительное перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется.клюква 100 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- Питьевая вода 50 мл.
- чеснок 1 зубчик песочный сахар 100 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- прованские травы 1/8 ч.л.
- свежие сливки 33% 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить блинчики.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца и Свежее молоко должны быть комнатной температуры.
Смешать Свежее молоко и яйцо, добавить 50 мл.
подсолнечного масла (ещё 10 мл.
отложить для смазывания сковороды при выпечке блинчиков), перемешать венчиком, добавить сахар, соль и соду и ещё раз взбить венчиком до растворения сахара.
Добавить муку небольшими порциями, после каждой размешивая тесто венчиком.
Тесто должно получиться однородным и похожим по густоте на кефир.
Разогреть блинную сковороду на среднем огне, смазать кисточкой с несколькими каплями подсолнечного масла.
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого оттенка.
Отложить готовые блинчики в сторону.
Приготовить начинку: филе бедра индейки промыть под проточной водой.
Отварить мясо в трёх литрах воды в течение часа на среднем огне с добавлением соли.
Остудить, мелко порубить ножом.
Нашинковать мелко лук.
На разогретую сковороду добавить пару ложек растительного масла, пассеровать лук примерно 5 мин.
Добавить рубленую индейку, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, ещё 5 мин.
На каждый блинчик выложить 2 ст.л.
начинки, свернуть конвертом.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить конверты с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить соус: ягоды промыть под проточной водой (можно использовать замороженные).
Лук почистить и мелко порезать.
В сотейнике или сковороде тушить ягоды, лук и воду в течение 7 мин.
после закипания.
Выложить тушённые с луком ягоды в блендер, добавить чеснок, сахар, соль и прованские травы, измельчить до однородной массы, похожей на жидкую сметану.
1Выложить массу обратно в сковороду, прогреть и довести до кипения, влить сливки, перемешать и отключить соус.
1Подавать блины с индейкой со сливочно-клюквенным соусом.
1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
178 Калорий
-
19,92g Углеводы
-
7,86g Жиров
-
7,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко