Счётчик Яшы
Тонкие блинчики на кукурузном крахмале — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Тонкие блинчики на кукурузном крахмале

Тонкие блинчики на кукурузном крахмале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 18 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Песочный сахар 20 гр
  • Свежее молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 100 гр
  • Крахмал кукурузный 60 гр
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 20 гр
  • Для смазывания нам потребуется:
  • Масло сливочное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко и яйца достать из холодильника за 30 мин до начала приготовления

2

Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца и сахар

3

Добавить тёплое молоко, размешать

4

Всыпать просеянную муку, крахмал и соль, всё хорошенько перемешать до однородности, можно воспользоваться миксером или погружным блендером

5

Тесто получится очень жидким

6

Дать тесту отдохнуть 20 мин.

7

Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать

8

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости)

9

Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна

10

Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся

11

Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности

12

Переложить на тарелку и смазать сливочным маслом

13

Приготовить таким образом все блинчики

14

Из указанного количества ингредиентов получается 18 очень тонких блинов диаметром 20 см

Питание

  • 159 Калорий
  • 19,78g Углеводы
  • 6,65g Жиров
  • 5,41g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться